注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯有您

采薇采薇,薇亦作止,日归日归,岁莫能止。

 
 
 

日志

 
 

《阿甘正传 观后的感想  

2011-03-23 21:23:12|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日的时候又看了一次阿甘正传,每看多一次,都有多一点点的感悟。

1996年,念初中一年级,全校学生干部被叫到阶梯教室去看阿甘正传,辅导员说:是为了看开场白的那片羽毛,据说那片羽毛的设计就花了100多万美金,当时大家都在想,100万美金可以买好多好多的数不完的东西。 结果看了那羽毛,后面就觉得没有兴趣,也不知道讲什么,让那个好动的年龄去读字幕,去看原声碟是典型的揠苗助长。

后来念大学,重庆工商大学6号楼的男生,除了对毛片特感兴趣外,就是对大片感兴趣,以至于天天的各个宿舍都有经典片子播放,只要是没有关门的,都是放的大片,那场景,一个词:壮观,那声音:一个词,洪亮。那时候看得懂什么是阿甘,那个简妮一个劲的说跑,跑,跑,多么像有个那样的女朋友。日子一天天的过,片子看得数量就和楼下自动售卖可乐雪碧的零食机器一样堆积如山。

后来出来工作,每年都看一次,在自己最失意的时候,看懂了跑的含义,服从的含义,执着的含义,信念的力量,乐观和积极。一个阿甘,完全不知道这些,也承认自己的不足,可就是懂得傻子有它自己该做的事。一次次的坚持背后意味着更多的付出和努力。

就跟钢铁是怎么练成的一样,人应该这样的活,当自己独自面对事情的时候应该像阿甘一样活,那样的信念支撑着一个又一个奇迹。突然想起那天和妹妹的谈话,她说她的朋友说过一句话:不要去羡慕别人多么好,那时别人扛得住那个平台。

生命是什么,就是在各个平台上跳来跳去,结果呢,还是一如既往 ,做一件事,成一件事的好。

我 至少懂得了 :浮躁的不是社会,是人。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018