注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯有您

采薇采薇,薇亦作止,日归日归,岁莫能止。

 
 
 

日志

 
 

韩国的精神  

2010-06-27 09:59:45|  分类: 世界之杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上和黄总和SOLUMEN 一起看了乌拉圭和韩国的比赛,SOLUMEN 所代表的新加坡人很喜欢韩国球队,因为韩国是亚洲足球的代表,也许是不想看到韩国足球比中国强大。而且韩国一再的藐视中国足球。就跟还没有站在巅峰,就开始藐视其他的山头小一样。特希望其他的人给他一山还有一山高的教训。所以特支持乌拉圭。支持乌拉圭的另一个原因是弗兰,其实是更喜欢在比利亚雷亚尔踢球的弗兰,那一道黄色的闪电,一次次在西甲的赛场上洞穿球门。

      上半场的进了一个球后,SOLUMEN 一直在说,怎么这么快就进了,看得出他还是挺在意的。可是乌拉圭一直压着韩国在打。1:0保持到半场结束,到了下半场,韩国放开了攻击,打得风生水起。SOLUMEN 在说,哈哈哈,现在是韩国在踢,意思是说,是韩国在压着乌拉圭打。当1:1的时候,黄总和SOLUMEN 都跳起来了。我都郁闷了。当后面乌拉圭一个圆月弯刀打中门柱,反弹进网时候,我的心彻底落下来了。当2:1落定比分的时候,心里却没有赛前那种高兴了。不是因为给了韩国队刻骨铭心的教训,也不是他们为他们的自大买了单的那种窃喜。完全是被那种满场飞奔的不屈精神所感动。都以为他们吃了高丽参特别有耐力,其实就和以前中国女排五连冠是喝的健力宝一样,都是瞎扯,这种不屈的精神完全是一种意志力的体现。如果中国球员有这种为国而战的意志力,我想中国也绝对不会在技战术和个人能力上面找原因。光靠这种拼劲就能赢得全世界的关注。

       后面黄总说:如果员工都以强大的荣誉感而战的时候,全世界都会颤抖。伟大的解放战争就是如此,还有听爷爷口中所讲的他所经历的朝鲜战争。都能在强大的敌人面前迸发惊人的爆发力。战斗需要的是与敌拼命的气概!为乌拉圭的胜利欢喜,为韩国的拼搏精神喝彩!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018