注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯有您

采薇采薇,薇亦作止,日归日归,岁莫能止。

 
 
 

日志

 
 

告诉自己,别蛮干  

2010-03-21 10:43:01|  分类: 工作的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到<老表别蛮干!>这本书的引言,被他的那些可以通过授权得到好的工作业绩所深深地吸引。

同时,深深地感慨,公司给了我这么一个管理的舞台,让我做为一个头目,领导着公司里

最有潜力,最有文化和经验水平的团队,没有理由不干好。这是一种上司的信任和自身历练的责任。

 

看完第一章,我就被电击了,这与其说在叙述詹姆斯的经历,不如把名字改成蒋小飞。

我决定分成6天阅读每天给自己一个惊喜。不要在一天内囫囵吞枣,一叶蔽目。

 

回想起以前,刚被委以重任的时候,遇到开发PI的产品,那种日子恍如隔世,

没日没夜的干,结果却大失所望。在杂物房打地铺的情形历历在目。和女朋友的聚少分多。

内心的感觉都和詹姆斯一样,五味杂陈,感觉得到的远不如失去的多。而且还让客户失望。

内心的痛苦远超身体的疲惫。还跟老板诉苦说了,不想干,想离开的胡话。

是黄总教育了我:说这只是生意,让我别太往心里去。叫我暂时放下工作,还让我放松,等等。

如释重负的感觉油然而生,同时也伴随了深深的愧疚,有负众望。同时下定决心,再怎么也要坚持,天助自助者。

 

终于挺过了那段灰暗的日子,但是,我需要的是一种潜移默化的改变,

在黄总那里,我感觉到了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018